Часто задаваемый вопрос наших клиентов  - поможет ли лазерная эпиляция, если у меня светлые волосы, седые, подвергались окрашиванию или обесцвечиванию волосы?

Наши специалисты постарались в статье максимально емко ответить на этот вопрос. 

Энергия луча, генерируемого лазером, сосредоточена на меланине - цветовом пигменте, окрашивающем стержень. Чем меланина больше, тем сильнее нагревается стержень и быстрее погибает фолликул. Светлые волосы наоборот, при эпиляции отражают значительную часть лучей.

Наилучший эффект поэтому наблюдается при темном естественном пегменте и коже светлого тона. Но стоит заметить, что и другие естественные оттенки не будут строгим отказом от эпиляции, если присутствует хотя бы малый контраст между кожей и волосяным стержнем.  Возможно, сеансов эпиляции потребуется больше, но получить совершенную гладкость все-таки возможно. Так как светлые волосы, пусть и не в большой концентрации, содержат меланин. Благодоря насадки IPL эта возможность увеличивается.

Особенности удаления седых волос

Поседевшие волосы лишены меланиновой составляющей, либо ее содержание минимально. Пока в стержне остается хотя бы минимальное остаточное количество естественного пигмента, есть возможность удалить его лазером  Estetica 2.0.Толстые или тонкие волосы, в которых меланин отсутствует полностью, с помощью диодного лазера удалить нельзя.

Устойчивость эффекта

После того как фолликул разрушен лазерной энергией, процессы роста и репродукции прекращаются. Пройдя курс эпиляции и убрав 90-95 % волос, вы можете быть уверены, что как минимум 10 лет они больше не появятся. Есть редкие исключения проявления спящих фолликул, которые могут проявиться спустя 6-8 месяцев, но это можно легко убрать с помощью повторной единоразовой лазерной процедурой.

О выборе аппарата для эпиляции светлых волос

В косметологии для борьбы со светлыми и поседевшими волосами используется диодный аппарат. Ни александритовые лазеры, ни рубиновые, ни слабомощные китайские лазеры не справляются в ситуации слабой пигментации стержня.

В каких случаях диодный лазер  Estetica 2.0 эффективен

  • светлые, русые, выгоревшие на солнце, тонкие волосы;
  • седые с остаточным содержанием меланина. 

Еще раз обращаем ваше внимание, что только диодный лазер способен убрать светлые волосы от природы при любом цветовом типе кожи.

Когда диодный лазер для эпиляции не поможет

  • обесцвеченные, окрашенные волосы;
  • волосы, полностью лишенные цветового пигмента.

Если вы обесцвечивали неэстетические волосы на теле - просто сбрейте их и через 2-3 суток запланируйте посещение клиники - к этому времени их длина достигнет желательных 2 мм.

Если тест с диодным лазером покажет, что меланина недостаточно для радикального удаления, наши специалисты порекомендуют вам альтернативные процедуры, которые помогут ослабить луковицу, постепенно источить и сделать седые стержни малозаметными.

Какой лазер для эпиляции мы используем?

Для своих клиентов мы выбрали аппарат  Estetica 2.0, оснащенный новейшей моделью апликатора (IPL). Он предназначен именно для удаления светлых волос. Этот апликатор дает возможность подобрать оптимальное сочетание длины волны и мощность вспышек, что бы сфокусировать энергию на репродуктивной системе волоса и добиться его выпадения.