А 04.30.001 УЗИ определение пола

На сегодняшний момент существует четыре способа определения пола ребенка, дающие наибольшую точность результата.  

Два из них неинвазивные: забор крови из вены и УЗИ.

Два метода выполняются в крайних случаях: исследование амниотической жидкости и биопсия ворсин хориона. Применяют их лишь при высокой вероятности наследования генетических заболеваний, связанных  с полом ребенка.

Самый безопасный и доступный метод – определение пола ребенка при проведении УЗИ-исследования.

Чтобы точно определить пол, нужно визуализировать его гендерные признаки, которые лучше всего можно оценить после 16 недель беременности или при проведении 2 скринингового исследования в сроки беременности 18-21 неделя беременности.

Врачи ультразвуковой диагностики нашей клиники могут определить пол малыша уже с 16 недели. Точность результата составляет  70-80%.

Но исключения существуют: при неудобном расположении плода (ребенка) в матке можно перепутать мальчика с девочкой и наоборот. Если у врача имеются сомнения, то можно пройти УЗИ на более позднем сроке или смириться с сюрпризом до родов.

А если существуют уважительные причины, по которым вам нужно узнать пол ребенка ранее, чем в 20 недель?  Есть ли метод определения пола ребенка, кроме УЗИ?

Анализ крови на определение пола ребенка

Современные методы диагностики достигли впечатляющих результатов: так,  начиная с 7 недель беременности, можно сдать кровь на анализ и узнать пол ребенка с точностью до 95%.  Метод основан на том, что в крови матери содержится небольшое количество ДНК плода. Беременная сдает кровь из вены, в образце выделяют ДНК ребенка. Если будет обнаружена Y-хромосома, то родится мальчик.

Этот метод применяется, чаще всего, при наличии в семье наследственных заболеваний, которые передаются определенному полу. Примером является гемофилия, которую наследуют лишь мальчики.

Как определить пол ребенка по крови можете узнать у наших адмнстраторв или задав вопрос на сайте.